注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗华兰韵的博客

等一万年不长,只要有爱回报

 
 
 

日志

 
 

我和摄影的缘分与感受  

2013-12-16 22:48:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       摄影是我的爱好,从记事时起吧?我就开始喜欢拍照,遇到机会就想拍照,最多的还是到照相馆留个影。那个年代拥有一台相机是很奢侈的一件事,也只能想想罢了。

       上个世纪80年代初,终于有了属于自己的第一台“海鸥牌”120相机。有孩子后,又购买了一台“虎丘牌”135相机。自从有相机开始,我自己的照片越来越少,有机会就花钱买胶卷给家人和同学好友们拍照。每当给别人拍一张满意的照片就高兴。对摄影的爱好应该是从哪个年代就开始了。

      86年改革开始,购买了一台日本“理光牌”的傻瓜机。拥有第一台数码佳能机子是96年了,一张照片没有留下,第一次用机子,相机就被小偷偷走,哎!在惋惜中又花了2700元购买一台“佳能”数码机。数码机终于满足了我想怎样就怎样拍的心情。

     喜欢摄影,摄影是放飞心情收获快乐。因在单位搞了几年宣传工作,摄影纪实是宣传工作中必不可少的一项;深知摄影对社会的重要性,可以成为喉舌,可以成为利剑,弘扬主旋律!作为一名摄影爱好者,没有功利心,没有任务,没有压力,倒有了一种真正的赏心悦目、自在逍遥。只想用摄影作为工具,定格人世间的美妙瞬间,记录生活中的喜怒哀乐;记录亲朋好友间的情意,记录发生在身边的故事,记录终将成为历史的人和物。把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像留存。

        生活中要懂得发现美,这样日子才会有乐趣。摄影就是用心灵感受美,用眼睛发现美,再用相机去捕捉定格美的激情和感受。摄影就是用摄影人的第三只眼睛,去看我们渴望看到或不曾看到的景致。

       走进老年大学摄影班,开始跟着名师从理论到实践的学习摄影。每当通过老师讲解,解开一个萦绕心间好久的疑惑而高兴许久。采风实践的路上不惧酷暑严寒,跋山涉水,为能拍一张感觉满意的照片,快乐好几天。越来越觉得摄影是一个感性的,瞬间的,不可复制的创造个人快乐的行为!

       带着对生活的感悟拍下一张张照片,通过这些作品,用镜头传递大自然的魅力,让自己对生活对自然的那份感悟借用相机传播给那些无法出行的人们,让终日浸泡在疲惫不堪的都市的人们,透过摄影这双眼睛体会到自然的美妙。摄影作为一个中介,搭起了摄影者于人们心灵上的桥梁。

在这物欲横流的社会里,一组组惬意唯美的照片,无疑让观看者心旷神怡,身心愉快,感染他们也暂时放下手中的一切,快乐的拿起相机带着放飞的自己奔向那心仪已久的大自然!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017