注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗华兰韵的博客

等一万年不长,只要有爱回报

 
 
 

日志

 
 

七律.圣天湖(新韵)  

2009-08-25 10:21:27|  分类: 古韵悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一湖翠裹粉妆逸
千亩荷香醉岳山
雾霭朦胧风雨骤
霞岚初霁苇荻翩
红蜓飞处惹清梦
白鹭蹁跹思泛澜
黄土高原镶宝玉
波光帆影碧连天


  注:素有“黄土高原第一湖”的圣天湖,位于山西省芮城县城东南方20公里处的陌南镇黄河之滨,与灵宝的函古关隔河相望,是黄河中下游最大的国家级湿地保护区。

圣天湖东、南两面临黄河;西、北方向靠黄土高坡,人称火焰山,由于部分黄土崖十分陡立,树木植物无法生长,在斜阳的照射下放眼望去,就象火红的山。湖水泊光闪烁,湖岸湿地绿绿葱葱,树木参天,苇荡迎风摇曳。湿地湖色与山崖形成了鲜明的对比,景观异质别有风味。圣天湖集江南水色与黄土高原为一体,景色宜人,蔚为壮观。湿地保护区总面积1.35万亩,其中,2000亩野生荷花,6000余亩水域面积,像一块翠玉镶嵌在黄土高坡上。碧水蓝天加上映日荷花把贫瘠的黄土地装扮的生气勃勃、色彩斑斓。

去圣天湖游玩那天,天空下起阵雨,有细雨绵绵、有狂风骤雨……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017