注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗华兰韵的博客

等一万年不长,只要有爱回报

 
 
 

日志

 
 

荷塘欢歌  

2009-07-14 07:41:59|  分类: 山水如画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客

星期天早上和家人朋友一起,去灵宝市大王镇后地村5000亩莲藕生产基地赏荷野炊,这是我们早就预谋好的赏荷计划。今天终于成行。

走在荷塘静谧的小径上,弥望碧绿起伏的荷叶中点缀着白色、粉色的荷花,一个个似出水芙蓉娉婷玉立。蔚蓝的天空有白云朵朵飘过,微风拂面,阵阵沁人心脾的清香,让人沉醉……

荷塘不远处,种有大片大片的油葵,金黄的花朵向着太阳怒放,在蓝天白云的映衬下向日葵越发美丽动人,看着阳光下的葵花朵朵,心中勃发一股积极向上的生命感动!

荷塘一个连着一个,不一会我就脱离了队伍,自己光顾着拍照,一点也没有觉察,直到两个嫂子看不见我,怕出事急得大声的呼唤,我才知道已经脱离了组织。听着亲切的呼唤在荷塘上空回荡,心里有了甜甜的感动,有人牵挂的感觉真好!答应着、走着,可就是走不到嫂子们的身边。都怪自己光顾对着喜爱的荷花拍个痛快,没注意记路,荷塘一个个都基本一样,听着嫂子们一会东、一会西游弋的声声呼唤,左转右转、前跑后跑,越跑好像离声音越远。哈哈!荷塘中迷失……荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客 过了好久才在两个嫂子急切的呼唤引领下安全归队。荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客 嫂子的声音都喊哑了,惭愧!荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客

出门总是眼大肚子小,带的各式各样食物吃不完,荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客 看看我们带的,鸡蛋、鸭蛋、豆腐干、黄瓜、西红柿、西瓜、酸奶、油饼、薄饼等,车的后备箱变成了我们临时的温馨小厨房,邻家嫂子在家烙好了薄饼,现在忙绿的身影正在为我们调制卷饼的凉菜,薄饼卷菜,那个好吃哟!那久违的馨香,让我想起了和父母在一起吃薄饼的情景,母亲擀薄饼,一次擀成穴着擀,擀杖在擀的过程中,是一个手使劲,一个手推,让薄饼自己转动。我跟着母亲学到最后也要两次才能擀成。荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客 哈,大家一起吃的感觉真棒,吃嘛嘛香!荷塘畔野炊,闻香而食,妙哉!荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客

饭后,大家谈笑风生,交流着生活中的小窍门和趣事,享受着田园风光带来的惬意,一起快乐的奏乐高歌,邻家大哥和我大哥一个拉二胡,一个吹笛子;听着妙曼的二胡笛子合奏,看着满塘的红裳绿盖,哈,这会俺是最幸福的人。邻家嫂子不但能蒸一手好馍、烙一手好饼,炒一桌好菜;还能唱一口正宗的蒲剧和眉戸,邻家嫂子是一位热爱生活,多才多艺的贤妻良母。

尽情的享受荷香带来的愉悦,享受大自然馈赠的这份安然,放飞心情,留下美好的瞬间,在大自然的陶冶中寻找本真自信的自我,面对红尘琐事 一笑而过……荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客荷塘欢歌 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017