注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗华兰韵的博客

等一万年不长,只要有爱回报

 
 
 

日志

 
 

雪中徒步观赏白天鹅  

2009-11-29 14:58:17|  分类: 山水如画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客

  早上醒来,先到阳台上观察天气,哈,下雪了!窗外的植物上有一层薄薄的白雪,人行路上湿漉漉的,不下了,真棒!今天和冷冰约好一起参加户外徒步到山西那边近距离看白天鹅的活动。儿子为让我更有精神参加徒步活动,早早的去给我买回了豆腐脑和水煎包,吃饱喝足,穿戴整齐整准备开门,嘟 嘟 嘟传来敲门声,开门一看,冷冰已经全副武装的来找我一起走了。

       这次户外活动的集合地点定在风景区门口,偷偷的窃喜一把,离我住的地方只有不到十分钟的路途,记得曾跟远方朋友大言不惭的吹牛说:俺门前的大花园是河南省最大的城市花园。

       今天参加户外活动的66名新驴老驴们,一个个都精神抖擞,气宇昂扬。我相信,今天下再大的雪,也一定能玩出快乐,玩出风采!

      拍完集体照,进入景区宝轮寺塔,雪中的宝轮寺塔别有风味,大家在塔前快乐的搬石头敲击,风雪中清脆的蛙鸣传的很远……看!驴友们似乎变成了一群稚气未消的孩童,在雪中嬉戏玩耍!真高兴!

      雪花已是越飘越大了,太阳渡口驴友们一起合唱“保卫黄河”,歌吧,纷纷踏上去山西的渡船,高兴的在游船上留影。我依船栏远望,雪花一片片落在面颊和唇上,丝丝的凉意让静下来的心进入空灵的意境,雪营造了一种清幽的超然,心也随着飞舞的雪花荡漾……涟漪冲淡了我眼底的浊障,打通了眼帘与心窗的隧道,顿觉豁然开朗,浮躁之感顿消。

      不觉已远离太阳度到了对岸,今天因下雪,没有去爬山观平陆老八大景区之一的  “老关公思乡庙”,直接顺着黄河去看白天鹅。驴友们三人一伙,五人一群的走着聊着。没有一个人叫苦说累,队伍的前面有口天队长领队,后面有老兵大哥收尾。喜欢拍照的我总是落在队伍的最后,一贯被收容。心里的感觉却是甜甜的。

       忽然耳畔传来天鹅的鸣叫,那融于天籁,又独立于天籁的鸣唱,令我陶醉,心船儿在山水瑞雪间飘忽游徜,耳膜里回荡起远古的呼唤、悠长的吟哦…… 驴友们忙不择路的向着黄河边奔去,忘记了路的泥泞,只想快点再快点近距离观看圣洁的白天鹅。

     “哎吆”一声轻叫,新驴冷冰和大地拥在了一起,哈!黑色的羽绒服印上一个“爆炸式”土色花朵,嬉笑中站起来继续前进……因穿的旅游鞋不把滑,老兵哥今天成了冷冰路上的保护神,代表冷冰说声:谢谢啦!

    成群的白天鹅在冰冷的黄河中游着,欢快的叫着,看到我们的到来竟没有一点惊慌,想来白天鹅也知道自己是国家二级保护动物吧?水中的那个悠闲自在的样子,真让我们看的愉快!拍的高兴!

     白天鹅不全是白色,这群天鹅里有三种,一种是白色,一种是酒红色的脖子身上还是白色的,还有一种是灰色的,从资料上看,天鹅有7、8种,未成年鸟羽毛灰色或褐色具杂纹直至满两岁以上。第三年或第四年达到性成熟才能变成纯白的天鹅。在自然界中,天鹅能活20-----50年以上。我们今天看到的这群天鹅年龄偏小,因为有很多都是灰色或带有酒红脖子的天鹅。

     意兴未尽的离开了美丽的白天鹅,走上回家的路,心里默默的念着:白天鹅等着我,我还会再来看你们的……

雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客雪中徒步观赏白天鹅 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017