注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗华兰韵的博客

等一万年不长,只要有爱回报

 
 
 

日志

 
 

国庆节抒怀  

2008-10-01 22:44:16|  分类: 林间漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      记忆里的2008好像还没有写熟练,就又到了金秋十月国庆节。风清云淡、蟹肥菊黄,一年的时光如流星滑过岁月,即将落入地平线。一阵秋雨一阵凉,一阵秋风叶如碟,纷飞的落叶回归大地母亲的怀抱,预示新的一年已在孕育之中……

       2008年是一串难忘、喜忧参半的阿拉伯数字,冰雪的肆虐,藏独暴徒的横行,毁灭性的汶川大地震……一串触目惊心的震撼!一次次的灾难也把中华儿女的心连在了一起,一方有难‘八方支援!体现了中华民族团结一家亲。中国人经历了大灾大难的洗礼,多少中华儿女金子般的心灵放射出耀眼的人性光芒!为了下一代,多少位坚强的母亲用躯体挽救了孩子的生命;有多少位可敬的老师,用生命和鹰一样的臂膀保护了祖国的未来,;又有多少位爱国志士,冒着生命危险,自愿到余震不断的灾区,尽自己绵薄之力拯救生命;还有多少人无私的捐出了钱物,支援灾区灾民。万众一心、坚强的一步步走过了阴霾。风雨后的彩虹,终于迎来了百年奥运梦想成真,阳光照亮了祖国的山山水水,奥运健儿们不负众望,让祖国的五星红旗一次次高高飘扬在奥运赛场!让国歌一次又一次的响彻云霄!

      今天迎来了祖国母亲的诞辰,13亿中华儿女载歌载舞齐欢庆,各个单位、商场的门前挂起了五星红旗,摆上了盛开的鲜花。到处一派祥和安宁的太平盛世景。这可真是:金风送爽红叶飘,硕果累累桂香绕。玉鸟歌唱人欢笑,彩旗招展盛世娇。

     十月一日的早上,迎着初升的秋阳,一个人步步流韵、衣袂盈香的款款走在上班的路上,不多的行人里,我相信自己也是一道别人眼中亮丽的风景。在单位值了一天班,(早上8点----晚上18点)认真做好各种记录,交了班一身疲惫口干舌燥的走出单位大门,才发现夜幕隐去了白天的繁华,已是华灯初上,四处流光溢彩的霓虹灯闪烁,烘托出节日的温馨与吉庆。

      一丝清神沁脾的凉爽袭来,风中的思绪里凭添了几多惆怅,亲爱的你在那里?举国同庆的节日里,多希望你能在我的身边伴我陪我,有你宠爱的日子,我快乐的像小鸟;依偎在你的身边,故意使用一点女人的雕虫小技让你在乎我、怜惜我;时时的耍点小无赖增添快乐诙谐的氛围。今夜我独自行走在夜色朦胧的路上,只能挽徐徐秋风,掺点点情怀,回忆我们在一起的林林总总,伴着又细又嫩的月牙儿摇曳……

      情丝爬上了蛾眉月儿,站在月牙上的情丝向风儿招手,拜托风使者翻越千山万水,把满怀的思念捎给遥远的你。此刻,想你的心已随风起飞……亲爱的你可知道,今夜如有一缕微凉的秋风亲吻你的面颊,那就是我最真诚的祝福与爱怜。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017