注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗华兰韵的博客

等一万年不长,只要有爱回报

 
 
 

日志

 
 

日全食  

2008-08-01 20:33:11|  分类: 林间漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从几天前听说八月一日有日全食开始,就到处找能看到的制高点,经和几个朋友精心挑选安排,最后确定去南山(我们这里的一座小山,相对离市比较近)拍日全食照片。等啊等,终于等到了八月一日,天公不作美,满天乌云密布,看不到一丝蓝天。哎~~生气!白忙活了!!!


    下午下班后,正在家里忙做饭,一抬头,突然发现太阳光,一阵惊喜,急忙跑到凉台去看,西边鱼鳞片的薄云间太阳出来了,时间十八点四十五分,那个高兴啊!立马拿出相机,戴上墨镜,打开凉台的窗户。一切准备就绪,随时开拍!


    十八点五十五分,黑影从太阳的右边开始“吃”太阳。吃得非常缓慢,也可能是我在那里等的着急。到了十九点十三分,天瞬间的黑了。太阳只能看到一圈亮光。不到两分钟太阳又从右边一点点的出来了,没有看到全部出来已经日落西山。o(∩_∩)o...哈哈,没想到坐在自己家里拍到了日全食。第一次看到,第一时间发出来和朋友们共享!
日全食 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客日全食 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客日全食 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客日全食 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客日全食 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客日全食 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客日全食 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客日全食 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客日全食 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客日全食 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客日全食 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客日全食 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客日全食 - 诗华兰韵 - 诗华兰韵的博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017