注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗华兰韵的博客

等一万年不长,只要有爱回报

 
 
 

日志

 
 

玉楼春.玉兰花  

2008-03-26 00:33:25|  分类: 古韵悠悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        办公楼前的玉兰树,在一场春雨的滋润下,膨胀的苞蕾迫不及待地绽放,如含羞俏笑的少女,亭亭玉立;又似睡莲出浴,芙蓉更衣,在春风中摇曳婀娜,好不炫目!

      看到玉兰花开了,一阵惊喜.第二天上班带相机来到离玉兰树最近处,仰头仔细观赏,不由的心发赞叹!好秀美的一树白玉玲珑,宛若千百个素衣罗裙的仙女飘缈摇曳半空,一缕缕莹白舞动的衣袂弹奏出和谐春光的乐章……

      喜欢玉兰花,喜欢她迎春展颜的纯洁,喜欢她在这乍暖还寒的风中怒放的品行,虽沒有绿叶陪衬,一样开的如此自信!她在用一种舞者空灵姿态向世人昭示:谁说好花必须绿叶衬?

        玉兰树在绿化带里走不到跟前去拍,只能拉近点焦距将就着拍了。拍完后发现身上整了一身的土,绿化带翠绿的叶子上竟沾染那么多的尘埃?!看来是无处不藏垢啊。人生活在尘世,心灵上难免不落尘埃。所以,人要不断的静心洗尘,保持一颗善良纯洁的心灵。

      特别喜欢白色的玉兰花,欣赏她的俏雅,更欣赏她的纯净清香。玉兰,又名:白玉兰、紫玉兰、黄玉兰(广玉兰)木兰花、应春花、望春花,词牌《玉楼春》也是指玉兰花。传说玉兰是报恩花,传统的民间故事与善良的玉兰姑娘三姐妹有关,故事很简单,也很唯美。三姐妹帮助村民搞盐,激怒了龙王,龙王就把三姐妹变成了开紫玉兰、白玉兰、黄玉兰的玉兰树。

        玉兰花的花期虽然短暂,但她的高雅清香,如仙子的飘逸和唯美的传说都铭记心中,永不忘!
     

玉楼春 .玉兰花

   阳春紫姹红花俏
    珠树银花霞霭皓
    清香飘逸醉春风 
    衣袂舞婷婷袅袅

    柔肠侠骨云天浩
    敢与龙王一比啸
    贬遭罚做望春花
    洁魄凝香仍窈窕

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017