注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗华兰韵的博客

等一万年不长,只要有爱回报

 
 
 

日志

 
 

独处是另一种美丽  

2008-12-04 19:20:32|  分类: 林间漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生活就象一个万花筒:家人团聚其乐融融的亲情;恋人相见情意绵绵的爱情;朋友相逢觥筹交错的友情。这些绚丽动人的画面,构成了我们生命中一曲曲美妙和谐的乐章!

      在这喧嚣纷扰的世界,人们往往忽视了另一种美丽-----独处。不懂独处之妙,便难以完全体会生活之美!

      有的人,宁愿无聊也不愿独处,因为独处对他来说也是无聊;有的人宁愿独处也不愿意无聊,因为独处对他们来说,是一次真正用心感受生命的体验。独处的时候,可以尽情放飞自己的心情,什么都可以想,什么都可以不想,静美随之而来,清灵随之而来,温馨随之而来;独处,不是紧闭心扉、也不是惘然无助...是用心理解与感受生活的真谛!

      独处的时候,不必掩饰自己,不必浓妆艳抹,让自己素面朝天,仿佛一个人漫步在黄河边,伫立在无声的空旷中,感受那份难得的清静,让心灵远离尘嚣纷扰的世界,默默的吸吮花香、聆听鸟鸣,欣赏大自然的美。静静的沉寂在自己的遐想中,抬头仰望天边云卷云舒,让心随着自己无边的思绪飘飞...穿过澄色的阳光,看到灵魂深处那个真实的自我。

     此时,天人合一,物我两忘!想喊就大声的喊、把心中的的压抑释放;想哭就痛痛快快的哭、把心中的委屈发泄;想唱就大声的唱、即不怕跑调也不怕扰民。可以蓬头垢面慵懒的躺在沙发上,听着自己最喜欢的音乐,默默的享受音乐诠释的浪漫。可以捧一杯香茗,在氤氲缭绕中翻阅一本好书,走进故事之中,跟着主人公哭、笑、喜、怒。不带任何的伪饰,卸掉了生活的面具,返璞归真。

     此刻,从遥远的天籁仿佛传来美妙仙乐.....沉醉了你的心!

     也可以背上简单的行囊,到自己向往已久的地方去。一个人的旅程,可以天马行空、逍遥自在。如孩子般的滚过一片青青的草地,寻找儿时的天真与顽皮!大喊一声打破这宁静的时刻,让压抑的心无拘无束!

     在独处中,可以反躬自省,直面自己的内心世界,安静的回顾自己走过的路,认真的总结其中的得和失,你一定会有新的收获和感悟。

    给自己一点时间和空间吧!无论生活多么繁重,无论工作多么繁忙,且停下来,暂放一放,给自己疲惫的心灵一次小憩,让自己属于自己、让自己做回自己!另一个美丽的自我将会在独处的静思中重生。

XG

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017