注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗华兰韵的博客

等一万年不长,只要有爱回报

 
 
 

日志

 
 

白天鹅栖息的地方  

2008-12-27 23:23:10|  分类: 林间漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在万里黄河拐弯的地方,分出个小支流,形成了天然的一汪碧水,远远望去颇似湖泊。信步来到这里,站在和风习习的湖畔双亭阁中放眼,尽收眉睫的是湖水似镜波光粼粼,绿绸般轻盈的一湖清幽。岸边杨柳依依,婀娜多姿,一幅空灵的剪影飘逸似仙。每当华灯初上之时,湖东边高楼大厦的一角倒影湖面,扑朔迷离的霓虹灯变换莫测,景影辉映,仿佛置身于繁华的上海大世界。湖西与黄河相连,涛涛黄河后浪推前浪的壮观尽收眼底。这个天然去雕饰小湖泊,有着极强的魅力,成了白天鹅热恋的地方。

每年当雪花飘起来的时候,那数以万计的白天鹅成群接队的如期来到这里,在黄河岸边的湿地安家。小湖中栖息的白天鹅一只只一双双一群群一片片。远远望去象漂浮在空中的朵朵白云;像绽放在田野间的团团棉絮;像静卧湖面的白天使。吉祥之鸟白天鹅不远万里,飞越千山万水,从遥远的西伯利亚来到这里栖息安家。

白天鹅是黄河岸边亮丽的一景,看着美丽的白天鹅在静静的碧水间嬉戏,划出层层的涟漪,使人遐想。时而曲颈向天歌,时而展翅起舞似白衣仙娥下凡,一幅幅天籁之图让人目不暇接!

 凝望洁白宁静的白天鹅,尘世的凡俗杂事消失的无影无踪,压抑的心情有了释放的快感。白天鹅,你是上天赐予人间的精灵,真想悄悄的靠近你,轻抚你云雪般的羽毛,亲密的依偎;去和你作一次心与心的交流,和你一起蹁跹起舞,融入大自然的怀抱,打开心底幽禁的闸门,让情感的波涛在你面前澎湃汹涌……

因为你----美丽的白天鹅,我们这个名不经传的弹丸小城三门峡市也有了新的美誉“天鹅之城”。

 不论春夏秋冬,喜欢来这湖畔独伫,默默的聆听天籁吸吮花香,喜欢这一泓碧水悠悠;喜欢那夕阳下金柳倒影的斑驳旖旎,喜欢站在这里看天边云卷云舒,让心陶醉在这白天鹅栖息的地方。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017